中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

2019中国青少年壁球超级系列赛在辽宁省大连市圆满落幕
2019-08-06 16:03:00中国壁球协会

  2019中国壁球青少年超级系列赛暨大连青少年公开赛于8月1日-4日在西岗体育馆圆满落幕,此次赛事是亚洲青少年壁球超级系列赛的一部分,由亚洲壁球联合会支持,首次落地中国。赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会、大连市体育局、大连市西岗区人民政府、大连市体育总会联合主办,大连市壁球协会携手大连市西岗区雪狼壁球俱乐部联合承办。此次赛事聚集了来自中国、中国香港、日本、巴基斯坦、马来西亚等国家和地区的近百名运动员和教练员前来参赛,属于亚洲青少年壁球超级系列赛银级赛事。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任赵力平、大连市体育局副局长吴华、大连市西岗区人民政府副区长郭晓迪、大连市体育总会秘书长付卫东、大连市西岗体育馆馆长关杰、大连市壁球协会名誉会长谭臻尧、大连市壁球协会会长陆志军、大连市壁球协会副会长张永鹏、亚洲大区级裁判大连市壁球协会名誉顾问张雯、香港壁球运动员2018雅加达亚运会男子个人金牌得主欧镇铭、香港壁球运动员2018雅加达亚运会女子团体金牌得主欧咏芝均出席了此次赛事的开幕式及颁奖典礼。

  大连市壁球协会在2018年刚刚成功举办了世界女子壁球团体锦标赛,赛事获得了前来参赛的15个各国和地区选手以及世界壁球联合会官方的高度认可。本次赛事是国内首次承办亚洲级别青少年赛事。赛事为期4天,共计一百二十场比赛。BU9、BU11、GU13、BU13、GU15、BU15、GU17、BU17共8个组别青少年选手们在精彩博弈的同时也感受到了壁球带给他们的快乐。此次赛事的成功举办让我们再次感受了壁球运动在青少年群体中发展的无限潜力。它能够带给孩子的已经不仅仅是一项高品质的运动,更是一种文化的熏陶和修养的提升。

  为了鼓励青少年运动员走进壁球运动,赛事组委会特邀请香港壁球队运动员,2018雅加达亚运会男子个人金牌得主欧镇铭与女团金牌得主欧咏芝在赛事期间开展壁球推广活动,几十名青少年选手积极踊跃参加活动,小朋友们热情高涨,反响很好。

  此次赛事的成功举办,再次彰显了壁球运动的魅力。无疑为壁球项目在全民健身开展、竞技水平提升、体育产业发展、体育文化推广、重大赛事平台搭建等方面起到积极的推动作用。

  通过大连壁球人的不断努力,壁球已然成为大连新的运动名片。我们相信,在国家体育总局小球运动管理中心、中国壁球协会引领下,在大连市委、市政府以及社会各界的大力支持下,以此次比赛为契机,大连向着打造中国壁球之都的方向又迈进了一大步。

精彩图片

相关专题

相关链接