中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

2018中国国际壁球挑战赛落下帷幕 中国香港选手梁子轩夺得冠军
2018-10-10 09:31:00中国壁球协会

  北京时间9月22日,为期四天的2018中国国际壁球挑战赛暨PSA男子积分赛在京正式落下帷幕!来自8个国家和地区的选手经过激烈角逐,两位中国香港选手梁子轩和黄祉谦在决赛中会面,最终中国香港选手梁子轩以3:0战胜了黄祉谦,夺得本届赛事的冠军,中国香港选手黄祉谦获得亚军。

  2018中国国际壁球挑战赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国壁球协会主办,踏步(北京)体育赛事有限公司独家承办,首都体育学院附属竞技体育学校和北京市海淀区泛英体育运动俱乐部协办,本届挑战赛已是连续第四届在北京举办,是壁球运动在中国的高级别赛事(国际B级),吸引了来自中国香港、加拿大、澳大利亚、马来西亚、埃及、印度、津巴布韦、科威特8个国家和地区的顶尖运动员参加。赛事邀请了国家级专业裁判亲临现场为大赛执裁,赛事规模得以进一步扩大,赛事水平也得以进一步提高。 

  本届赛事第三次与世界职业壁球员协会PSA成功合作,世界职业壁球员协会PSA官网对本届赛事进行了全程播报,参赛运动员获得相应世界排名积分。

  本届赛事仍然邀请了亚洲著名壁球教练、中国国家壁球队特邀教练、中国壁球协会高级导师王伟聪担任赛事总监,王伟聪表示:“本届赛事参赛运动员水平较高,赛事相比往届更加精彩,相信壁球运动在中国的发展会越来越好!”

精彩图片

相关专题

相关链接