中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

2017中国壁球大奖赛圆满落幕
2017-11-01 10:12:00中国壁球协会

  2017“24小时随时健身杯”中国壁球大奖赛,由国家体育总局小球运动管理中心 、中国壁球协会主办,大连市壁球协会承办,西岗体育馆 、DUNLOP、大连国光体育设施工程有限公司协办。

  Anytime Fitness 24小时随时健身独家冠名支持!

  由“Anytime Fitness”冠名中国壁球大奖赛,于9月24日至27日在西岗体育馆开赛,本次赛事正赛14名选手,包函中国、中国香港、埃及、印度、日本、伊朗等国家球手报名,中国壁球一姐均参加此次赛事,报名选手中最高排名为世界女子排名42名。

  经过4天激烈的精彩角逐, 一路厮杀,最终来自埃及的1号种子Hana Ramadan,来自中国的2号种子李东锦,和来自日本的4号种子Satomi Watanabe、7号种子 Risa Sugimoto 纷纷闯入半决赛,半决赛中Hana Ramadan与Risa Sugimoto 上半区相遇,Risa Sugimoto最终没有抗住Hana Ramadan的凶猛进攻,Hana Ramadan 3:0顺利挺进决赛。

  另一半区李东锦对阵Satomi Watanabe ,开局中国一姐便顶住压力,紧咬比分,无奈第一局下半段李东锦腰伤复发,伤退弃赛,将4号种子Satomi Watanabe送进决赛。

  决赛之战,埃及的1号种子Hana Ramadan对阵日本的4号种子Satomi Watanabe ,吸引近百名观众前来观赛,Satomi开局就打的很强势,步步紧逼,拿下两局,以大比分2:0领先第三局Hana调整了技战术扳回一局,第四局Hana仿佛找到了手感,掌控了比赛的节奏,导致Satomi频频失误,又扳回一局,战成大比分2:2。决胜局,Hana开局3:0领先,后两人比分交替上升,每一分都是多拍回合,体力均有所下降,后战成9:9,最终Hana顶住了压力,拿下了决胜局,决赛总用时54分钟。

  最终来自埃及的Hana Ramadan摘得大奖赛桂冠,来自日本的Satomi Watanabe 荣获亚军。

  一把钥匙全球开练,这是Anytime Fitness才有的特权,全球5大洲,3700家门店,全球第一大健身连锁品牌,24小时为会员开放。

  Anytime Fitness品牌由Chuck和Dave创建于2002年,起源于美国明尼苏达州,2013年正式登陆中国地区。秉持着“运动是人的天性,不应被时间所束缚”的理念,到2017年止全球已有3700家门店。

精彩图片

相关专题

相关链接