中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

世界壁球联合会大使推广活动大连圆满落幕
2016-08-04 22:43:00中国壁球协会

  6月12至15日,世界壁球联合会大使代表团首次访问大连,在大连进行为期四天的大使推广活动暨大连青少年壁球推广。本次活动由中国壁球协会主办,大连市壁球协会、大连国光体育设施工程有限公司承办,大连市西岗体育馆、大连恒隆广场、嘉汇教育集团、大连移动数字电视、卡拉卡尔中国总代理、帝豪斯健身、大连益安金房子科技有限公司、北京灵动壁球俱乐部、北京球友体育科技有限公司、大连名岛游艇帆船俱乐部、朗清设计(大连)有限公司共同协办,旨在加快壁球项目专业人才的培养,进一步推动壁球运动的发展与普及。

  (世界壁球联合会代表团与中国壁球协会领导、大连恒隆广场领导及大连市壁球协会领导合影留念)

  6月13日傍晚,推广活动的新闻发布会在恒隆广场壁球馆隆重举行。世界壁球联合会、国家体育总局小球运动管理中心、大连市体育局、大连市壁球协会及大连恒隆广场的领导及相关部门负责人出席了发布会!大连及全国驻连20余家主流媒体对当晚的发布会及系列推广活动进行了全程报道。

  (左起:大连市壁球协会秘书长王国光、WSF新闻发言官Howard Harding、WSF代表团国际裁判Rober Arrffan、WSF代表团香港壁球总会助理教练梁勤辉、大连恒隆广场副总经理洪建山、WSF赛事总监蔡玉坤、WSF代表团前女子世界排名第五刘薇雯、小球运动管理中心四部副部长黄凯、WSF代表团前香港男子排名第一刘少维、WSF执行官Andrew Shelley及大连市壁球协会副会长张永鹏)

  (刘少维)

  (刘薇雯)

  发布会期间,世界壁球联合会与大连市壁球协会领导分别致辞,介绍了各自相关情况;同时,大连市壁球协会相关负责人也针对大连壁球发展状况向有关领导及各大媒体做了详细的汇报。有关领导与部门负责人也就记者朋友关心的问题进行了细致的解答!会后,中国壁球国家队与世界壁球大使代表队在位于恒隆广场的世界第一片紫色壁球场里为现场嘉宾及观众带来了赏心悦目的表演,精彩的对决引来场边阵阵掌声与欢呼!

  (世界第一片紫色壁球场地恒隆广场惊艳亮相)

  (恒隆广场洪建山经理试打场地)

  推广活动期间,世界壁球联合会大使代表团还参观考察西岗体育馆壁球馆、参观大连嘉汇教育集团青少年壁球培训基地并参与揭牌仪式,指导穿线师、教练员及裁判员培训班及青少年壁球体验等,通过更加深入的感受大连的风土人情对大连有一个更为全面的认识和了解。

  (左起:WSF代表团运动员刘少维、WSF代表团裁判员阿尔凡、大连市壁球协会名誉会长谭甄尧、WSF赛事总监蔡玉坤、小球运动管理中心四部副部长黄凯、WSF执行官安德鲁、WSF运动员刘薇雯、大连市体育总会秘书长付卫东、大连市西岗区文体局局长李铁、大连市西岗文体局副局长、西岗体育馆馆长徐文胜、WSF教练员梁勤辉、大连市壁球协会秘书长王国光)

  (WSF执行官安德鲁先生与大连市壁球协会名誉会长谭甄尧先生交换会旗

  (WSF执行官安德鲁先生与大连市西岗体育馆馆长徐文胜先生交换会旗)

(嘉宾与参与活动人员合影留念)

(前世界女子排名第五位刘薇雯)

  (教练员研讨会培训学员与嘉宾合影留念)

  (青少年壁球公开课)

  (世界壁球联合代表团参观嘉汇阳光小学)

  (大使代表团与嘉汇教育集团领导、学生合影留念)

  (参观嘉汇特色课程)

  (嘉汇教育集团壁球培训基地揭牌仪式)

  (WSF执行官安德鲁先生给嘉汇教育集团高山秘书长颁发壁球证书)

  (小型壁球推广--东港爱儿坊幼儿园)

  壁球无论在全国还是在大连,都是一项崭新的运动。通过近几年的发展,尤其是西岗体育馆四片具备国际壁球赛事承办标准的玻璃壁球场地的建成与使用,以及2015年全国首家市级壁球协会——大连市壁球协会的成立,使得大连一跃成为全国壁球发展最快的城市。目前,大连也正在积极打造未来的“壁球之乡”,把壁球树立为城市新的运动名片。

  世界壁球联合会执行官安德鲁先生在接受媒体采访时这样说:“大连的壁球已经发展的很棒了,在场地建设、青少年壁球发展上已经远远超过了中国其他城市,大连曾经培养过许多出色的足球运动员,相信在未来,也会有更多出色的壁球运动员!大连,会成为中国壁球之都!”

  (左起:大连市壁球协会会长陆志军先生、大连市壁球协会副会长张永鹏先生与WSF执行官安德鲁先生)

  (WSF执行官安德鲁先生给大连市壁球协会秘书长颁发证书)

  (大连市壁球协会代表接受WSF代表团礼物)

  本次推广活动期间,世界壁球联合会、中国壁球协会及大连市壁球协会正式宣布了2018年大连将承办世界壁球女子团体锦标赛,据悉这是中国首次申办如此高水平的团体赛事。

  (2018年9月,大连与您有约)

  世界壁球联合会此时派出阵容强大的代表团访华,并将首站选在大连,足见其对大连城市的认可和对大连乃至中国壁球未来发展充满着期待!

  (WSF代表团接受媒体访问)

  (感受大连风土人情)

  世界壁球联合会代表团的访问,将有助于大家更加了解壁球运动,这也助于壁球运动在大连的发展,吸引更多喜爱运动人的参与和关注,日后,我们会更加努力的为打造中国壁球之都而奋斗!

精彩图片

相关专题

相关链接