中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

“2015外滩之星——中国壁球公开赛”在上海结束
2015-09-09 13:42:00中国壁球协会

  本报讯 9月7日,“2015年外滩之星——中国壁球公开赛”在上海结束,比赛吸引了来自20个国家和地区的52名职业壁球运动员参赛。对整体实力相对较弱的中国壁球选手而言,这一比赛是他们与世界高手切磋的难得机会。

  进入第十个年头的中国壁球公开赛首创“空中球场”概念,借外滩美景为中国壁球打造属于自己的名片。从酒店的空中球场向外眺望,黄浦江和金融区摩天大楼所组成的外滩地标性美景令人赏心悦目。赛事首次吸引了男、女世界排名第一的选手参赛,但两位世界第一都爆冷出局,无缘半决赛,说明了今年赛事竞争之激烈。

  中国壁球队的王骏杰、沈佳琦、李东锦、顾金玥凭借外卡参赛,虽然未能从外围赛晋级,但与世界名将交手的机会非常难得。王骏杰说:“像这样的比赛机会对大家帮助很大,这次输给了来自印度的选手,但我学到不少东西,印度的发展经验非常值得学习。”

  中国壁球公开赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国壁球协会主办。女子组,世界排名第一的拉尼姆·韦莱利3比0战胜诺兰·戈哈尔,赢得她成为新科世界第一后的首场胜利;男子组,法国格雷戈里·戈蒂埃3比0击败马尔万·舒巴基捧得冠军。(中国体育报 白水)

精彩图片

相关专题

相关链接