中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

中国壁球公开赛上海站 埃及选手包揽女子冠亚军
2015-09-07 08:37:00中国壁球协会

  中新社上海9月7日电 (记者 韦柳)中国壁球公开赛6日晚在上海外滩的“空中”赛场落下帷幕。女子组,埃及选手拉尼姆·韦莱利3比0战胜同胞诺兰·戈哈尔。

  在由特制玻璃搭建的透明赛场上,正对灯光绚丽的东方明珠、环球金融中心等上海地标建筑,新科女子世界排名第一的韦莱利实现了自己在外滩庆祝胜利的愿望。

  在本周所有比赛中,韦莱利均以毫无悬念的3比0横扫对手,她说:“面对汹涌的黄浦江,和浦东闪烁的天际线,我觉得自己似乎被注入了额外的能量。”

  男子组方面,首次参加中国壁球公开赛的法国选手格雷戈里·戈蒂埃3比0战胜埃及选手马尔万·舒巴基。现世界排名第三的戈蒂埃在本周所有赛程中同样均是以3比0横扫对手。点击进入下一页

  作为迄今中国内地举办的最高等级的职业壁球赛事,赛事总监阿玛德伊此前介绍称,今年的中国壁球公开赛从参赛阵容到奖金额度再度升级,男子组总奖金达10万美元,并首次吸引到曾连续九年世界排名第一的“球后”妮可·大卫与男子世界排名第一的24岁埃及新星穆罕默德·舒巴基前来参赛。然而,两位“世界第一”都爆冷止步1/4决赛,足见今年赛事竞争之激烈。

  今年,壁球项目进入了2020年冬季奥运会的7个候补项目名单。目前埃及在该项目中的水平较高,居于统治地位。(完)来源:中国新闻网

精彩图片

相关专题

相关链接