中华全国体育总会官方网站 中国奥委会官方网站 华奥星空

首页 >> 赛事信息 >> 正文

2015中国壁球公开赛 “群星”汇聚9月登陆上海
2015-08-11 15:32:00中国壁球协会

  新华网上海8月11日体育专电(朱翃 朱质彬)记者11日从2015中国壁球公开赛组委会获悉,比赛将于9月初再度登陆上海,男女世界排名第一选手穆罕默德·艾尔·肖巴基和妮可·大卫均将亮相外滩,卫冕冠军詹姆斯·维尔斯特洛普也将出战。此次公开赛,世界壁球“群星”汇聚,阵容强大。

  “世界排名第一的男女球手双双参赛,是中国壁球公开赛历史上首次。”中国壁球公开赛总监、盛力瑛才首席执行官孟斐璇介绍说。来自20个国家和地区的52名职业壁球运动员将来沪参赛,壁球男女世界排名前15名中,各有10人出阵,阵容之强大,竞争之激烈,可见一斑。

  中国壁球公开赛由国家体育总局小球运动管理中心和中国壁球协会主办。赛事创办于2006年,2008年加入国际职业壁球协会的世界巡回赛,并于2014年升级为巡回赛中顶级赛事之一,地位仅次于世锦赛和世界系列赛。今年赛事的规格为历年之最,同时也是迄今为止中国内地举办的最高等级的职业壁球赛事。来源:新华网

精彩图片

相关专题

相关链接