中国奥委会官方网站 华奥星空 星空博客 奥运游戏 中国棋院在线 中国之队 加油中国

首页 >> 壁球知识 >> 正文

壁球健身长假给身体“充电”
2009-10-09 09:48:00

  壁球:酣畅淋漓减脂快

  这几天,中国壁球公开赛在上海举行。看世界壁球高手同场竞技,肯定会让更多的市民对这项运动产生兴趣。相比门球的轻运动量,如果想酣畅淋漓地出身汗,那壁球是不错的选择。

  壁球的场地小、球速快、球路变化莫测,要求人的反应、动作极快,所以壁球的运动强度和运动量很大。往往半小时不到,参与者就会大汗淋漓,气喘吁吁了,可以满足都市人用时少、锻炼效果佳的高效率要求。

  打壁球并不需要精确地计算卡路里的消耗,每次的汗水足以说明你离窈窕的身材不远了。据测算,在相同的运动时间里,壁球的运动量要大大超过网球。现在许多室外网球每小时60至80元不等,室内网球更高,而打一小时壁球的价格仅在60元上下。花较少的钱,获得较大的锻炼效果,所以打壁球也有较高的性价比。

  对于初学者来说,用一两分钟了解基本规则和动作要领后,就可以上场一试壁球的魅力了。打壁球不同于单纯的跑步或机械、单调的减肥运动,因其娱乐性、趣味性强,参与者易坚持。此外,壁球的线路和战术组合多,有很强的竞技性,能让你在不断提高技战术水平的过程中体会成就感。

  年轻朋友如果把打壁球作为一次节日聚会,可谓时尚之选。

精彩图片

相关专题

相关链接