中国奥委会官方网站 华奥星空 星空博客 奥运游戏 中国棋院在线 中国之队 加油中国

首页 >> 资料库 >> 正文

头号女子壁球选手:妮科大卫
2009-05-08 09:38:00华奥星空

  姓名:妮科大卫 (Nicol Ann David)
  现时世界排名:女子排名第1
  出生日期: 1983年8月26日
  出生地:马来西亚槟榔岛
  现居地:马来西亚槟榔岛及荷兰阿姆斯特丹

  妮高被誉为最成功的马来西亚球手是毋庸置疑的。在璀璨的青少年征途中,这名出生于槟榔岛的球星,于一九九九年六月初在比利时初赏世青冠军后渐露头角。

  挟世青冠军之名,妮高迅速地适应频繁的职业赛生涯,她骄人的成绩更得到马来西亚政府的青睐,除授封勋爵外,于二OO四年雅典奥运更被选为担任火炬手及联合国亲善大使,声名大燥。

  为巩固其壁球事业,妮高毅然在二OO三年移居阿姆斯特丹跟随名将艾云接受训练,由一个以速度为主导的球员,摇身一变成为一名全面型球手,在二OO四年她打入世锦赛准决赛,成绩有目共睹。一年后,她先后在英国公开赛及世锦赛中击退乔佩琛称后,成为马来西亚传媒的焦点。当妮高在二OO六年一月当上世界一姐之后,再一次受到马来西亚传媒的广泛报导,登上各大小报章的头条,可见这位身材瘦削外号『电兔』的妮高号召力相当惊人。相信凭着她全面的技术加上灵敏反应和速度,世界一姐之位可望有据之意。

精彩图片

相关专题

相关链接