中国奥委会官方网站 华奥星空 星空博客 奥运游戏 中国棋院在线 中国之队 加油中国

首页 >> 资料库 >> 正文

最受瞩目的壁球的国际赛事
2009-02-01 09:29:00

  1922年,在英国成立了壁球运动协会,统一修订了壁球运动比赛规则,对球、球拍、场地及比赛方法等都作出了具体的规定。1922年开始的"拉凡姆纪念奖"比赛是最早的壁球国际比赛。

  1920年,在美国,网球及室内手击球运动的结合诞生了现代壁球的前身--拍子球。拍子球的发明者是美国密西根大学的里斯基。1940年,拍子球在有手击球场馆的地方迅速发展起来。1952年,美国拍子球协会成立,里斯基任第一届主席。在此期间拍子球的场地设备及比赛规则随之建立起来。1961年,美国举行了第一届全国拍子球联赛。1968年,第一届全国拍子球锦标赛在米尔瓦巷举行。在比赛期间,大家感到有必要成立一个组织以发展这项运动。国际壁球协会应运而生,由美国手击球协会主席堪德勤担任第一届国际壁球协会主席。

  1969年,国际壁球协会在圣路易斯举办了首届全美壁球锦标赛,加洲圣地亚哥的茴荷雷森夺得冠军。1970年,圣路易斯的弗兰夺得了第一届女子全国壁球锦标赛冠军。由此开始男女锦标赛场列入正式比赛。壁球在这30年中迅速走向世界,已有80多个国家和地区开展此项运动。

  国际壁球联合会(WSF) 成立于1967年,成员有英国、澳大利亚、印度、新西兰、南非、巴基斯坦和阿拉伯共和国。1993年,会员国已增至105个。(爱打壁球)

  目前最受瞩目的比赛有:

  世界杯个人公开赛
  国际壁球联合会主办的世界杯赛
  英国主办的壁球公开赛
  美国公开赛
  世界杯青年公开赛

精彩图片

相关专题

相关链接